Официальный сайт писателя Виктора Ягофарова

 

  Ягофаров В.С. / Краткое содержание сборника повестей Семя сомнения
        20 ноября 2018 года
      
Разделы сайта








Афоризм дня

Молодой симпатичный студент ищет спутницу жизни пожилого состоятельного бизнесмена.



 
Краткое содержание сборника повестей «Семя сомнения»

Краткое содержание сборника повестей «Семя сомнения»


      

Сборник повестей «Семя сомнения» издан в конце 2011 г.

ISBN: 978-5-9902889-2-8. Тираж 1500 экз.

437 стр. без вставок; формат 60х90/16, бумага офсетная, белая.

Обложка жесткая, цветная, ламинированная.


Читать книгу >>>>>>

«Семя сомнения». Мало кто задумывается из гражданских: каково ломать собственную систему ценностей, выработанную на основе Божьих Заповедей и скопированных с них «Морального кодекса строителя коммунизма», а также входить в антагонизм между совестью человека и честью офицера, у которого тоже есть семья и дети… Боевая задача «по уничтожению бандформирований…» в гражданской войне, спровоцированной нашими политическими руководителями, получена и ее надо выполнять...

«…Честь и Долг – близнецы-братья - скакуны благородных кровей, всегда беззаботно, весело и синхронно тянули максимально облегченную спортивную упряжку, именуемую Совестью, исходя из мирских «крутых горок и спусков», переходя с рыси в галоп, и наоборот. Победы давались тогда с Божьей помощью легко, без надрыва. А сейчас этих тонконогих скакунов по дешевке продали заокеанскому хозяину, не знающему, что такое Совесть, для которого Честь и Долг – понятия, сопряженные с материальными издержками. Поэтому для потехи впряг он этих двух рысаков, привыкших к звукам колокольчиков и фанфар, под которые им аплодировала почтенная публика, в тяжелую телегу, до бортов наполненную человеческими испражнениями, которые приказано теперь называть по-западному - прагматичностью. Только тошнотворная вонь, унижение и боль от кровавых полос на своих спинах от ударов кнута вечно пьяного и тщеславного шута-извозчика стали уделом Чести и Долга. Им бы взбрыкнуть, опрокинуть тяжелую повозку, но слишком крепки и грубы ремни сбруи, слишком жесток и туп извозчик западного хозяина… Неужели до конца дней своих им придется надрываться от тяжести помойки - телеги под аплодисменты холуев чужаков-хозяев совершенно другого, сатанистского мира?»

Особенностью повестей является то, что приведенные основные факты – реальные.


- «Блудный сын». Для настоящего православного русского человека нет Родины на чужбине, ибо он всегда должен помнить, что «изменивший земной Родине не вправе рассчитывать на Небесную». Об этой Истине вдруг вспомнил и Сергей Краснов, который после чуждого образа жизни в «самой демократичной» стране, сдал некогда наворованные у народа в лихие девяностые годы деньги, приехал на Родину, вернулся к Православию, нашел свою «старую» Любовь, сына и счастье быть нужным своему, а не чужому народу.


- «Любимый грех». Мы так погрязли в своих «любимых» грехах, что уже и не замечаем их вовсе. Однако совсем рядом есть совершенно другая жизнь – нравственная, счастливая и честная. В этом и заключается мотивация в выдвижении этой повести.

Особенностью повести является то, что попытка автора путем сравнения двух противоположных образов жизни семей, подтолкнуть людей к правильному выбору.


- «Продали» Вроде бы что тут такого? Собаку продали… Собаку, которую приучили к себе, которая не раз доказывала свою преданность и спасала хозяина-алкоголика. Какая мелочь… Людей продают, не только преданных животных. «Это ваша привычная жизнь», как пытаются представить ситуацию СМИ, хозяева которых заинтересованы в духовно-нравственной деградации нации. Все больше людей подпадают под их влияние, все меньше становится людей, мыслящих собачьими категориями верности… Все ближе Судный День…



Зарегистрировавшись на нашем форуме, вы сможете участвовать в обсуждении сайта и произведений, а также прочитать (скачать) электронные варианты произведений.

Посетителей за все время:         Сейчас на сайте: 1 человек  Вверх   
© 2018  Виктор Салихович Ягофаров, все права защищены.
 
  Valid XHTML 1.0 Transitional